Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus

dan wakil Bupati Drs. H. Mad Hasnurin menjalankan Shalat Idul Fitri 1443 H, di Masjid Al-Manshur Bundaran Kota Liwa, Kelurahan Pasar Liwa, Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat, Senin (2/5/2022)

Turut hadir dalam melaksanakan Shalat Idul Fitri tersebut Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Partinia Parosil Mabsus., Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Adi Utama., Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Lampung Barat Maryan Hasan., Seluruh Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat., Babinsa., Bhabinkantibmas serta Jama’ah Shalat Idul Fitri

Parosil Mabsus beserta masyarakat sangat antusias saat akan menjalankan Shalat Idul Fitri 1443 H, hal tersebut disebabkan pada tahun 1442 H yang lalu sedikit berbeda dari pada tahun sebelumnya, yang kegiatan Shalat Idul Fitri bersama tidak dapat dilaksanakan akibat wabah pandemi covid-19

Parosil beserta rombongan tiba di Masjid Al- Manshur tepat pada Pukul 6.40 WIB. Setelah melakukan Shalat Ied, para jamaah mendengarkan khotbah yang bertema ‘Kembali Kepada Kesucian”

Saat sambutan Parosil mengatakan selaku kepala daerah, dirinya mewakili seluruh staf dan jajaran di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1443 H

“Minal aidin wal faidzin, dalam suasana yang hikmat di hari raya idul fitri ini, saya atas nama pribadi, keluarga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas segala khilaf dan kesalahan,”ujarnya.

Selanjutnya pakcik merasa bersyukur karena selama satu bulan penuh dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan berjalan dengan lancar

“Satu bulan penuh kita semua telah menjalankan ibadah puasa ramadhan, satu bulan kita telah berhasil menahan lapar, dahaga dan hawa nafsu. Dari terbitnya fajar hingga terbenam matahari, di saat bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan itu telah pergi, hari ini kita dipertemukan dalam momen kegembiraan, yaitu hari raya idul fitri,”sebutnya.

Selain itu, pakcik berharap, agar di hari raya Idul Fitri 1443 kali ini menjadi momen yang dapat mengembalikan pada fitrah dan keimanan bersama

“Setelah kita telah menyelesaikan proses mengendalikan hawa nafsu melalui puasa di bulan suci ramadhan karena pada hakkekatnya bulan suci ramadhan adalah bulan utuk kita evaluasi diri,”ucapnya.

Selanjutnya, ia berpesan terhadap Masyarakat yang terdapat Kabupaten Lambar bagi masyarakat yang belum divaksin untuk segera melakukan vaksinasi 1, 2 dan vaksinasi 3 boster

“Karena dengan sudah melakukan vaksinasi

insyaallah kita sudah mempunyai kekebalan tubuh untuk melawan virus covid 19 dan kita tetap sehat,”ucap parosil

Sementara dalam sambutannya Saroji selaku panitia Shalat Idul Fitri di Masjid Al-Manshur mewakili masyarakat Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik Bukit, mengucapkan terimakasih terhadap Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus selaku kepala daerah yang sudah memfasilitasi dalam pembangunan Masjid Al-Manshur, sehingga bisa seperti saat ini dan telah menjadi icon Kota Liwa.

Selain itu, Saroji juga mengungkapkan bahwa rencana kedepan akan di bangun Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) dan tempat parkir motor yang akan di bangun di samping masjid Al-Manshur.

“Kepada muslimin kami membuka dan menerima shadaqah jariah untuk kegiatan pembangunan tersebut,” harap Saroji.