Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat Drs. Nukman M.M antusias mengikuti lomba membuat nasi goreng.

Kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Lampung Barat melalui Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) berlangsung di Halaman Taman Kota Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik Bukit, Sabtu (23/9/2023).

Orang nomor satu di Kabupaten Lampung Barat tersebut turut menjadi peserta Lomba memasak nasi goreng antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi vertical lingkup Pemerintah setempat.

Terlihat, Pj. Bupati Lampung Barat beserta team nampak semangat dan percaya diri dalam menyelesaikan tugas memasak nasi goreng dengan harapan dapat menyuguhkan penampilan terbaik.

Tak hanya Pj. Bupati Lampung Barat, Ketua TP-PKK Dra. Zelda Naturi Nukman pun nampak semangat mengelilingi lokasi lomba memberi semangat kepada seluruh peserta.

Nukman mengatakan, kegiatan tersebut digelar sebagai salah satu rangkaian dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 tahun Kabupaten Lampung Barat.

Selain itu, sekaligus sebagai ajang untuk mempererat hubungan silaturahmi antara jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dengan instansi vercal lainnya.

“Ajang ini bukan untuk mencari siapa yang masakannya paling enak, tetapi disini kita menilai bagaimana kekompakan antar peserta dalam bekerjasama sehingga bisa kompak dalam menjalankan tugas,” sebutnya.

Pasalnya, menurut Nukman, dalam mengisi peringatan hari bersejarah bagi Kabupaten Lampung Barat harus menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan.

“Perbedaan suku, etnis, ras, maupun agama di masyarakat merupakan ketetapan Allah SWT,” terangnya.

Dipenghujung acara dilakukan pengumuman pemenang lomba. Team Pj. Bupati Lampung Barat berhasil meraih juara kedua. Juara pertama Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoprindag), kemudian juara tiga Rumah Sakit Ibu dan Anak Liwa Kecamatan Balik Bukit.