Memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus menggelar Pengajian dan Doa bersama di Kediamannya Pekon Purawiwitan Kecamatan Kebun Tebu Kabupaten Lampung Barat, Sabtu (9/7/2022).

Pengajian tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD ) Lampung Barat Edi Novial dan Anggota, Camat Kebun Tebu, Camat Sumber Jaya, Camat Gedung Surian, Camat Air Hitam, Camat Way Tenong, Peratin, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat dan Masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu Pacik sapaan akrab bagi Bupati Lambar mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya Pengajian untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

“Saya mengundang bapak dan ibu dalam kegiatan ini untuk mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat sekaligus merayakan Perayaan Idul Adha 1443 Hijriah,” ucapnya

Kemudian, Parosil berharap kepada seluruh masyarakat agar dapat mendoakan jama’ah haji yang sedang melaksanakan ibadah haji ditahun 2022.

“Ditahun 2022/1443 Hijriah, Jama’ah Calon haji dari seluruh kecamatan di Lampung Barat berjumlah 204 orang, saya harap dalam pelaksanaan pengajian ini dapat menjadi ajang bapak ibu dalam mendoakan keluarga besar kita agar diberikan kesehatan, Kekuatan dan keselamatan,” ungkapnya.

“Saya berharap setelah kembalinya dari tanah suci, semuanya dapat menyandang predikat Haji yang mabrur dan mabruroh,” imbuhnya.

Selanjutnya Parosil menyampaikan, karena waktu kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin tinggal beberapa bulan lagi, Parosil memohon doa dari seluruh masyarakat.

“Mungkin sebagian bapak ibu yang hadir disini sudah mengetahui bahwa waktu saya dan pak Mad Hasnurin memimpin Lampung Barat tinggal beberapa bulan lagi. Jadi tolong doakan kami agar kami diberikan kesehatan, Kekuatan dan keselamatan serta bisa menyelesaikan tugas kami dengan baik untuk kemajuan Kabupaten Lampung Barat ini,” harapnya

“Atas nama pemerintah, pribadi dan keluarga, saya mengucapkan minal aidzin wal Faizin mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.