Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat Drs. Nukman M.M melepas 150 anggota Pramuka asal Lampung Barat untuk melakukan lintas Bhakti Liwa-Krui, di pelataran Lamban Pancasila Kecamatan Balik Bukit, Sabtu 31 Agustus 2024.

“Baru saja kita melepas 150 anggota Pramuka tergabung dari siswa asal Lampung Barat untuk melakukan lintas Bhakti berjalan kaki dari Liwa menuju Krui Labuhan Jukung Pesisir Barat,” ungkapnya.

“Selain 150 anggota Pramuka pejalan kaki terdapat 5 orang mengendarai sepeda,” lanjutnya.

Dikatakan Pj Bupati Lampung Barat Nukman, lintas Bhakti jalan kaki tersebut dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 63 Pramuka.

“Adik-adik Pramuka akan mengikuti upacara besar tingkat Kwartir Daerah (Kwarda) di Pesisir Barat pada hari Minggu 01-09-2024,” terangnya.

Ditambahkan Nukman, dalam lintas Bhakti Liwa-Krui anggota Pramuka asal Lampung Barat mengemban tiga tugas penting yakni membersihkan sampah di jalan, memasang bener himbauan tidak membuang sampah sembarangan dan membersihkan rambu-rambu lalu lintas.

“Selain jalan kaki adik-adik Pramuka juga memiliki tugas untuk memungut sampah di jalanan, memasang bener himbauan terkait larangan membuang sampah sembarangan dan membersihkan rambu-rambu lalu lintas yang di lalui,” jelasnya.

Nukman berpesan kepada anggota Pramuka untuk selalu menjaga kekompakan, menumbuhkan rasa peduli antar sesama manusia.

“Yang terpenting jaga kesehatan, kekompakan. Semoga sampai di tujuan dalam keadaan baik,” tutupnya.