20 Aug 18 11:35 AM

Atraksi Seni Budaya Sekura Lampung Barat Masuk Nominasi Anugerah Pesona Indonesia Tahun 2018

Kejarfakta.com, Lambar - Anugerah pesona indonesia tahun 2018 yang merupakan ajang bergengsi dunia kepariwisataan tanah air, merupakan event tahunan yang di support penuh oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap Pariwisata Indonesia.

Kegiatannya dilakukan dalam bentuk pemberian penghargaan kepada Obyek Wisata dan Tujuan Wisata Terpopuler di Indonesia.

Di ajang bergengsi dunia kepariwisataan tanah air ini Propinsi Lampung berhasil masuk di 7 kategori, dan untuk Kabupaten Lampung Barat masuk pada Kategori 8 atraksi budaya terpopuler dengan antraksi seni budaya sekura.

1. Kategori 7 cendera mata terpopuler (negeri katon (tapis) - Kab. Pesawaran)
2. Kategori 8 atraksi budaya terpopuler (sekura - Kab. Lampung barat)
3. Kategori 9. Kampung adat terpopuler (gedung batin - Kab. Way kanan)
4. Kategori 10. Situs sejarah terpopuler (pugung raharjo - Kab. Lampung timur)